Офис м.Сходненская
+7 (499) 408-43-73
Офис м.Румянцево
+7 (499) 408-43-71
звоните с 8.00 до 23.00 без выходных
0
скрыть баннер

Запах воды. Анализ воды из скважины на запах

Еще один органолептический показатель для воды - запах. В природе не бывает воды вообще без запаха. Ничем не пахнуть буквлаьно может только чистая дистиллировання вода.

 
Интенсивность запаха, как и привкуса, поерделяется экспертно-субъективным способом при температуре воды 20оС и 60оС и измеряют в баллах:

  • Запах не ощущается 0
  • Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании 1
  • Запах замечается потребителем, если обратить на это его внимание 2
  • Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде 3
  • Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья 4
  • Запах настолько сильный, что делает воду непригодной к употреблению 5


Нормативами допускается запах в 2, максимум 3 балла.

Самые сильные запахи образуются биологическими частицами, микроорганизмами и бактериями, и результатами их жизнедеятельности, разложения, брожения. Также сильные запахи образуют токсичные вещества и минеральные загрязнители.  Очень заметны запахи искуственных веществ и продуктов химической промышленности.  Сильныйзапах всегда указывает на наличие сильного и опсаного загрязнения.